Антиоксиданты

Фото Брагинцева. Лекции. Часть 6.
Источник антиоксидантов

Если еще раз возвратиться к антиоксидантам, я бы хотела ваше особое внимание обратить на витамин Е. Когда в медицинской практике только начались операции на сердце, смертность пациентов была очень высока – достигала 70%. При этом, с точки зрения технологии все делалось абсолютно грамотно, рядом находились реаниматоры, но смертность оставалась на такой печальном уровне. При этом оперируемые умирали не в процессе самой операции, а в самом ее конце – когда сердце подключали к сосудам, и по ним начинала проходить кровь. А дело в том, что кровь несет кислород, что после столь значительного перерыва в кровоснабжении приводит к мгновенному образованию большого количества перекисей. Когда этот факт был открыт, больным перед операцией стали давать витамин Е – и такой, казалось бы, простой ход позволил снизить смертность до 30% – представляете, насколько важна роль антиоксидантов! Потом пациентам стали вводить целый комплекс антиоксидантов, без которого нынешние операции на сердце просто немыслимы. Но, как и во всем здесь нужна мера – перебрать с антиоксидантами также плохо, как их недополучить, поэтому не увлекайтесь и соблюдайте прописанные дозы препаратов. Ну и, конечно же, старайтесь максимально разнообразить свой рацион.

Правило простое: чем больше растений мы едим, тем лучше мы себя чувствуем, раньше на Руси в рацион человека входило почти 300 растений – сейчас не побоюсь сказать, что это число сократилось в 10 раз. Поэтому не забывайте пользоваться тем, что дает нам природа: салаты из крапивы, одуванчика, проростки всевозможных семян: пшеницы, подсолнечника, гороха, фасоли, льна, овса – включайте все это в рацион. Совершенно уникальными свойствами обладает трава сныть – ее сейчас чаще всего воспринимают как надоедливый сорняк, от которого сложно избавиться – не надо избавляться. Радуйтесь, если она у вас растет на участке – она замечательно снижает уровень холестерина в крови до нормальных значений – просто весной-летом добавляйте ее в салаты, на зиму – сушите, и посыпайте супы и вторые блюда перед подачей на стол (главное, чтобы она не проходила термическую обработку). Еще одно замечательное растение – люцерна. БАД люцерна есть среди нашей продукции. Три ее принципиальных свойства: она предотвращает гнилостное брожение в кишечнике и помогает толстому кишечнику, помогает вылечить острые и хронические циститы, восстанавливает эластичность сосудов – так что обязательно берите ее на вооружение.

Разнообразие рациона позволяет нам обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и макроэлементами. Нехватка даже одного микроэлемента на протяжении длительного времени может привести к различным дисфункциям, недомоганиям, болезням. Существует точка зрения, что в основе каждого конкретного заболевания лежит недостаток того или иного микроэлемента или витамина. Так, например, при заболеваниях суставов диагностируется нехватка марганца, поэтому людям, страдающим заболеваниями позвоночника и суставов, рекомендуется употреблять Флоралид «М». Это как раз разновидность Флоралида, обогащенная марганцем.

Для накопления кальция в костной ткани и профилактики остеопороза и артроза в перерывах между приемами противовоспалительных лекарственных средств рекомендуется Флоралид в капсулах или в таблетках и крем Таис Славная. Следует отметить, что Флоралид содержит все необходимое для восстановления кальция в костной ткани, а именно витамин Д3, цинк, полиеновые соединения и витамины группы Б и А.

(Примечание: подробно о способах лечения суставов и позвоночника читайте в соответствующем разделе нашего сайта читайте в соответствующем разделе нашего сайта ).

Часть 1. Читать.
Часть 2. Читать.
Часть 3. Читать.
Часть 4. Читать.
Часть 5. Читать.
Часть 7. Читать.
Часть 8. Читать.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *