Брагинцева Лидия Михайловна

Кандидат химических наук, доктор фармацевтических наук, занимала должность профессора МГМУ имени И.М.Сеченова..
По окончании химфака МГУ стала аспиранткой Академии наук. Руководили группой д.х.н ,доцент хим. факультета МГУ Н.А.Несмеянов и известный ученый-генетик Н.В.Тимофеев-Ресовский.

Научная деятельность Брагинцевой Л.М.

Фото Школа здоровья. Брагинцева Л.М.
Профессор Брагинцева Л.М.

Современный рынок переполнен различными активными пищевыми добавками. По отдельным параметрам большинство из них похожи, поскольку в состав включены чуть более сотни растений, два десятка витаминов и микроэлементов. В нашей стране они не получили широкого распространения, в то время, как, например, в Америке добавки употребляют порядка 80% населения, а в нашей стране только 3% ! Скорее всего это связано с активной кампанией наших СМИ на тему вредности этих добавок для здоровья. Ведь это реальная и очень серьезная альтернатива традиционным методам лечения, что, естественно является помехой лечащим врачам в сопровождении пациентов от рождения до смерти. Поэтому и отношение у людей к этим добавкам больше презрительное, чем уважительное

Прежде чем Лидия Михайловна создала свой первый БАД Флоралид ЦТ , она с коллегами около трех десятилетий изучала грибы (начало было положено в 1970-е годы ). Внимание уделялось лисичкам, шампиньонам, опятам и прочим представителям (полный список насчитывает 92 вида)., так как грибы по праву считаются идеальным сырьем для изготовления лекарственных препаратов.
Происхождение грибов – загадка, которую разгадывали не одно столетие. Они могут относиться как к растительному миру ,хоть в них отсутствует хлорофилл и к животному миру , так как большинство грибов размножаются половым путем . Одно из направлений в медицине Японии называется “фунготерапией . Знаменитый врачеватель Ву Син писал: “целебные свойства грибов много выше, чем лекарственных трав”. Это связано с тем, что Грибные полисахариды являются сильнейшими противоопухолевыми средствами, не имеющими аналога в растительном мире.

Действие этих полисахаридов выражается в том, что они раздражают макрофаги, и организм начинает выделять особое вещество – перфорин, который борется со злокачественными клетками. Что поразительно, каждый гриб – это ” своеобразная аптечка “со своими свойствами, набор веществ в них работает со строго определенными заболеваниями.
Проведя многочисленные исследования, Брагинцева начала изготовление препаратов – ” иммуномодуляторов” из грибов. По результатам исследований Флоралид ЦТ – не только стимулирует иммунитет, но и активизирует деятельность “спящих” капилляров, которых в организме человека порядка 70%. Таким образом, ускоряется кровообращение, происходит естественная очистка сосудов от фиброзных, атероматозных бляшек, приходит в норму содержание холестерина и глюкозы. Не убираются только кальцинаты (или кальцинозные ) бляшки.
Препараты, которые разработала Людмила Михайловна, являются идеальным средством при восстановлении организма от гипертонии, сахарного диабета, ишемической болезни сердца, инфарктов, инсультов, черепно-мозговых травм.

Далее вы подробнее узнаете о препарате БАД Флоралид ЦТ , а также его способности активизировать процесс восстановления организмом собственных стволовых клеток.

Добавить комментарий