Рецепт приготовления.
В воде предварительно прокипятить специи в течение 20 минут (лучше в тканом мешочке), затем их убрать.
В эту воду положить сливочное масло и прокипятить на медленном огне в течение 1 часа. (Пропорции 1часть масла к 5 частям воды)
Затем масло остудить, через отверстие слить сыворотку. То есть , когда масло застынет -вода сливается очень легко 🙂
Фотография готового топленого масла
В сыворотке находятся следы антибиотиков, витаминов и гормонов, все это “заберет” вода во время кипячения.
Снова поставить на медленный огонь, и когда масло растает, добавить каменную соль.
Соль заберет на себя остатки влаги и грязи из масла.
С 1 ст. л. соли на 500-600г. масла – топим ещё 30 минут,
А 2 ст.л. соли позволят сократить процесс до 10-15 мин.
Процедить через сито и масло готово.
Эффективность этого топленого масла на 250% ( в 2,5 раза) выше рецепта без специй и соли.
Для устранения состояния внутреннего холода потребовалось бы
два месяца ежедневного приема обычного топленого масла по 12 ст.л.
этого – полтора месяца по 3-4 ст.л. через день (в остальные дни – масло без специй , но приготовленного этим же методом)
Фотография кипящего масла
Рецепты подготовки отваров для перетапливания масла
(дозировки даны на 3 литра воды – на 600 г. масла)
- перец душистый – 10 граммов, тмин – 10 граммов
- перец душистый 20.0, хмель – 5.0
- перец душистый – 30.0, цмин песчаный – 20.0
- перец душистый – 30.0, чабрец – 10.0
- перец душистый – 30.0, шлемник байкальский – 20.0
- перец душистый – 30.0, ромашка – 30.0
- перец душистый – 30.0, ярутка полевая – 40.0
- перец душистый – 50.0,
- перец душистый – 50.0, перец чёрный – 10.0, чабер – 10.0
- перец душистый – 50.0, перец чёрный – 10.0, гвоздика – 5 штук
Свойства топлёного масла (на отваре № 1):
- Средство неспецифической профилактики и лечения злокачественных образований;
- обладает свойствами сдерживания роста опухоли и распространения метастазов;
- выведение из организма продуктов метаболизма, токсинов различной природы;
- стабилизация уровня артериального давления;
- нормализация обмена веществ;
- хронические воспалительные и сосудистые заболевания нервной системы, в том числе и головного мозга;
- синдром хронической усталости;
- энцефалопатии различной природы;
- заболевания сетчатки, глазного нерва дистрофические и дегенеративные;
- снижение остроты зрения при прогрессировании близорукости и дальнозоркости, возрастная пресбиопия;
- заболевания глаз (глаукома, катаракта);
- нарушение сумеречного зрения и механизма адаптации зрения в темноте;
- снижение остроты зрения при зрительной усталости, перенапряжения глаз, усталости глазных мышц (компьютерный, зрительный синдром, астенопия);
- выведение из организма лишней жидкости, уменьшать отёки возникшие по различным причинам.
Итак – ключевые моменты:
Подготовка воды с помощью специй 20-30 мин
Топление масла в этой воде в течение 1 часа
После застывания и слkak-slivatива воды
Дополнительное выпаривание с 2 ст. л. каменной соли в течение 10 -15 мин
Все рецепты – на 3 л воды и 600 г. масла
Уже читая этот рецепт и прям хочется…
хорошо
Добрый день! Спасибо Вам большое за информацию! Хочу попросить Вас расшифровать” остальные смеси специй для масла,потому как Вы расшифровываете только 1 смесь .Очень интересно и ВАЖНО для меня понимание влияния и других смесей.Спасибо за сайт,за информацию…. Здоровья Вам и Вашим близким!С уважением Анжелика.