Что такое вибрация?
Известно, что в мире все движется с определенной частотой. По сути, вибрация–это энергия, так как все излучает энергию с характерной частотой.
Человек или предмет (все, что сделано руками человека) дает вибрацию определенной частоты. Например, дерево снимает низкочастотную энергетику и затем восстанавливает высокочастотную. Вода, как универсальный носитель информации, когда несет в себе вибрацию высокой энергетики, способна излучать во внешнее пространство, так же, как и дерево. Все, что создано человеком, может, как нас разрушать, так может и восстанавливать. Человек создан по Образу и Подобию Божьему, поэтому насколько совершенен мир, созданный Отцом-Творцом, настолько и человеку надо стремиться к совершенству там, где он проявляет Творчество.
Каждый объект имеет свои частотные характеристики. И из первой-второй части статьи о Шкале Бови, мы знаем, что чем выше частота вибрации, тем выше энергия объекта. Соответственно и наоборот, чем ниже вибрация, тем ниже, грубее энергетика. Что существенно снижает наши вибрации?
В первую очередь влияют на частоту вибраций наши эмоции. Есть меткие выражения, которые отражают наши личные негармоничные качества. Вот, например, известное нам выражение «задрожал от злости» является признаком прихода низких вибраций – это вибрации на уровне первого энергоцентра, отвечающего за нашу физическую активность. Или другое: «выть хочется от тоски » – это уже такая эмоция, когда мы действительно ощущаем, что тоска нас разрушает. Состояние, в котором занимается творчеством человек, накладывает свой отпечаток на все, что он делает и что он создает. На произведения искусства: на музыку, книги, живопись, одежду и естественно на еду, которую готовит.
Когда мы видим маленького ребенка, мы испытываем умиление и благость. Те же эмоции приходят к нам, когда расцветает цветок и наступает весна. Почему весной люди так стремятся на природу? Там вдохновение и радость жизни! Ощущение продолжения жизни. Вибрация возрождения приходит к нам с уровня 7-го энергоцентра.
К примеру, одежда может быть ОДЕЯНИЕМ и нести потоки СОЗИДАНИЯ, только, если сделана руками эмоционально бесстрастного человека – обладающего качеством хладнокровия (вспомним «холодная голова и горячее сердце»). Такое состояние позволяет шить одежду без своих эмоциональных переживаний. Обычная одежда из магазина, несет в себе программы разрушения вне зависимости от цены и уровня «бренда». Некоторое понимание может прийти, если обратить внимание на цвет одежды. Сейчас в моде минимализм и «так называемая» простота. Все одеты по большей части в черно-серый цвет иногда вкрапляется бежевый и белый. А ведь человек, по сути, многогранен и скудность цветовой гаммы тоже приводит к появлению вибраций разрушения. Смотрите, какие вибрации несет серый цвет:- это уныние, тоска, печаль, горе. В то же время зеленый цвет несет вибрацию нежности, радости, уверенности, счастья. Синий – спокойствия, умиротворения, чистоплотности, чистоты. Красный – упертости, хамства, эгоизма, обиды, агрессии. Малиновый – спеси, гордыни, надменности, хитрости, сребролюбия. Думаю, все вспомнили 1990-е годы и малиновые пиджаки того времени?
Расскажем подробнее о произведениях искусства и начнем с картин, что часто висят на стенах наших домов. Здесь нужно уточнить, что, как минимум, есть две категории в этой области живописцы и художники. Живописцы, такие как Саврасов, Шишкин, Левитан, Куинджи, Репин – пишут по большей части живую природу. Объединяют их вибрации созидания, а именно: ЧИСТОТЫ, ЧИСТОПЛОТНОСТИ, СПОКОЙСТВИЯ, ЦЕЛЬНОСТИ с окружающим миром, ЦЕЛОСТНОСТИ, УМИРОТВОРЕНИЯ. Мы радуемся, глядя на эти полотна, и получаем эти потоки. Но когда нас восхищает Сальвадор Дали – то понятно, что он притянул нас по сходной с нами вибрации и его работы усиливают то плохое, что в нас есть.
Художники (по поговорке -от слова «худо») -Малевич, Сальвадор Дали, Ван Гог и другие – известны всему миру, но в то же время, в их творениях явно проглядывают серьезные вопросы с психикой. И соответственно результат их творчества, а значит и вибрации, которые выдают в окружающий мир их работы, по большей части разрушительны. Есть разные направления творчества художников: сюрреализм, абстракционизм, импрессионизм, кубизм, и по большей части они искажают то, что создано Отцом-Творцом. Четыре вида разрушительных вибраций объединяет такие направления творчества: циничности, эгоизма, гордыни, спеси. Такие произведения не будут гармонизировать пространство и человека в нем живущего, а наоборот, будут снижать энергетику и пространства, и человека. По сути все, что искажает природные нормы и принцип золотого сечения создает левостороннее вращение торсионного поля (посмотрите лекцию и почитайте книгу академика Акимова А.Е ) и несет в себе программы разрушения. Золотое сечение это высшее проявление ЦЕЛОГО в живописи, науке, технике, природе.
Нарушая целостность, мы автоматически вносим вибрацию разрушения. У людей, живущих рядом с такими произведениями искусства и их копиями, может часто не хватать сил на какие-либо важные дела или просто отсутствует настроение что-либо делать новое.
В следующей части статьи пойдет речь о художественных произведениях, с точки зрения вибраций, которые они несут.
Благодарю, жду продолжения с подробностями: какие бывают созидательные и разрушительные вибрации (потоки) и что каждая из них означает. Например, ЦЕЛОСТНОСТИ, УМИРОТВОРЕНИЯ: очень не понятно, что означают.
ЦЕЛОСТНОСТЬ Поля человека, ЦЕЛЬНОСТЬ человека проявляется во взаимодействии с миром…Про УМИРОТВОРЕНИЕ, ПОКОЙ, когда бури душевные отступают и в приходит тишина – “сотворяется мир” в душе
Происхождение слова художник
Худо́жник. Очень часто этимологи-любители пытаются так или иначе связать это слово с «худо», «худой». Напрасные попытки! Еще в старославянском оно было образовано от прилагательного «хѫдогъ», в котором буква «ѫ» означает, как мы понимаем, носовой звук. Этот звук позволяет сопоставить слово с готским «handags» — «искусный», так сказать, «умелый в рукомесле»: германское «Hand» значило «рука». И наше «художник» обозначало вначале «рукодел», «ловкий в ручном труде мастер».
Происхождение слова художник в этимологическом онлайн-словаре Успенского Л. В.
ХУДОЖНИК. Заимств. из ст.-сл. яз. Суф. производное от хѫдогъ «опытный, искусный» < готск. *handags «ловкий, умелый», суф. производного от handus «рука».
Происхождение слова художник в этимологическом онлайн-словаре Шанского Н. М.