Размышления, вызванные наиболее часто встречающимися вопросами о работе фильтра Снежинка, изложенными в повествовательной форме.
Друзья, к нам приходят разные вопросы по использованию фильтра, в основном вследствие того, что есть непонимание процесса очищения воды с помощью фильтра. Эту заметку мы посвящаем ответам на наиболее часто встречающиеся вопросы по использованию фильтра, такие как:
- осадок
- медленно капает
- быстро капает
- и так далее.
Идет ли изменение минерального состава воды?
Практически минеральный состав изменяется слабо. Соли остаются в воде. Частично задерживаются, но не настолько, чтобы что-то глобально изменилось. Фильтруются тяжёлые металлы и их соединения, органика, бактерии и т.д. Соли нужны организму. Без солей организм не может правильно функционировать. И накипь будет. Мы в своё время в Египте фильтровали и пили сырую воду в отеле. А водой в отеле даже рот полоскать не рекомендуют. Не то что пить. МЫ видели, откуда эту воду привозят.
Фильтр стал работать медленно?
Благодаря нашим постоянным клиентам из Италии и Испании нашлась ещё одна причина. Наши люди, как правило, инструкции не читают и если воды им требуется немного, то они каждые три дня вынимают фильтр из воды и высушивают его. Таким образом поры мембраны забиваются быстрее и размочить это в лимонной кислоте не представляется возможным. Так что “следствие ведут…”. Но есть изобретатели и за границами нашей Родины. Они придумали КАК все же очистить то, что казалось бы совсем застыло (фильтр был совсем новый). Выкладываем маленькое видео на наш канал УрусЭль СМОТРИТЕ.
Почему после использования фильтра “Снежинка” остается белый осадок в чайнике?
Фильтр Снежинка – это, по сути, сито с отверстиями 0.4 мкм. То есть он ничего в воду не добавляет. А вот растворенные в воде соли фильтр не сильно задерживает. Не делает дистиллированную воду. Но так как частично соли все же не проходят, то меняется солевой состав отфильтрованной воды, и новый состав может легче выпадать в осадок. Кроме того, из-за изменения состава может меняться вкус воды. Ведь сама вода не имеет вкуса, а вкус ей придают растворенные в ней соли.
Также фильтр не может задержать растворенные газы. Для удаления газов, в основном свободного хлора (а это запах), воду надо отстаивать в открытой емкости.
Почему вода течет слишком быстро из фильтра?
Иногда встречается такая ситуация. У людей дома остались кувшинные фильтры, а так как нашему хозяйственному человеку тяжело что-то выбросить, то он начинает фильтровать воду предварительно. В итоге вода течёт струей и очень долго не переходит в капельный режим. Фильтруйте поначалу грязную воду, чтобы фильтр перешел в капельный режим! В дальнейшем, если у вас ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ВОДА, вы можете использовать предварительно фильтр кувшинного типа. А сами кувшинчики, если захотите, можно использовать как емкости для фильтра Снежинка. Для этого мы размещаем ряд фотографий. Посмотрите и возможно к вам придут новые идеи. Мы же творческие люди! Присылайте ваши фотографии, разместим в социальных сетях на бизнес-страничках в ФБ и ВК
О новых способах очистки фильтров на трековых мембранах читайте здесь
Вода – это вещество без вкуса, цвета и запаха. Когда люди говорят, что им одна вода нравится по вкусу, а другая нет, это различие определяется набором солей в воде.
Некоторые пьют дистиллированную воду, и даже сами не понимают этого (как правило, они используют фильтр на обратном осмосе без минерализатора). Такая вода очень полезна для посудомоечной машины или стиральной, но организму человека для нормальной жизнедеятельности необходима вода с солями в нужных пропорциях и количестве. И напомним, что минерализатор – это искусственная подборка солей для растворения в воде. Вопрос: зачем нам искусственное, если есть у нас натуральное? С помощью нашего фильтра легко и доступно получить воду, которая хорошо усваивается живыми клетками нашего организма. Так как его принцип работы заимствован у самой природы. Напоминаем про давно известную всем книгу Батмангхелиджа “Ваше тело просит воды!”
Как часто люди говорят: “Я пью и не могу напиться”. А это просто организм не может получить необходимые ему соли и микроэлементы. Ведь не секрет, что очень часто жители горных районов имеют проблему с щитовидкой из-за недостаточного количества йода в воде, текущей из ледников. Так что нюансов много, и в них надо разбираться; наш 15-ти летний опыт работы вам может пригодиться.
P.S: Вода – абсолютное условие жизни! Вода одновременно и мертвая и живая: она смывает, уносит старое и даёт жизнь новому. Она источник и того и другого. Пример того, Потоп – наша устаревающая природа обновляется водой. Будем помнить об этом!
https://www.youtube.com/watch?v=Em4BxpxCxzk ролик -иллюстрация к заметке