Фото Топленое маслоРецепт приготовления.

В воде предварительно прокипятить специи в течение 20 минут (лучше в тканом мешочке), затем их убрать.

В эту воду положить сливочное масло и прокипятить на медленном огне в течение 1 часа. (Пропорции 1часть масла к 5 частям воды)

Затем масло остудить, через отверстие слить сыворотку. То есть , когда масло застынет -вода сливается очень легко 🙂

Фотография готового топленого масла

В сыворотке находятся следы антибиотиков, витаминов и гормонов, все это “заберет” вода во время кипячения.

Снова поставить на медленный огонь, и когда масло растает,  добавить каменную соль.

Соль заберет на себя остатки влаги и грязи из масла.

С 1 ст. л. соли на 500-600г. масла – топим ещё 30 минут,

А 2 ст.л. соли позволят сократить процесс до 10-15 мин.

Процедить через сито и масло готово.

Фото Топленое маслоЭффективность этого топленого масла на 250% ( в 2,5 раза) выше рецепта без специй и соли.

Для устранения состояния внутреннего холода потребовалось бы

два месяца ежедневного приема обычного топленого масла по 12 ст.л.

этого – полтора месяца по 3-4 ст.л. через день (в остальные дни – масло без специй , но приготовленного этим же методом)

Фотография кипящего масла

Рецепты подготовки отваров для перетапливания масла

(дозировки даны на 3 литра воды – на 600 г. масла)

  1. перец душистый – 10 граммов, тмин – 10 граммов
  2. перец душистый 20.0, хмель – 5.0
  3. перец душистый – 30.0, цмин песчаный – 20.0
  4. перец душистый – 30.0, чабрец – 10.0
  5. перец душистый – 30.0, шлемник байкальский – 20.0
  6. перец душистый – 30.0, ромашка – 30.0
  7. перец душистый – 30.0, ярутка полевая – 40.0
  8. перец душистый – 50.0,
  9. перец душистый – 50.0, перец чёрный – 10.0, чабер – 10.0
  10. перец душистый – 50.0, перец чёрный – 10.0, гвоздика – 5 штук

Свойства топлёного масла (на отваре № 1):

  1. Средство неспецифической профилактики и лечения злокачественных образований;
  2. обладает свойствами сдерживания роста опухоли и распространения метастазов;
  3. выведение из организма продуктов метаболизма, токсинов различной природы;
  4. стабилизация уровня артериального давления;
  5. нормализация обмена веществ;
  6. хронические воспалительные и сосудистые заболевания нервной системы, в том числе и головного мозга;
  7. синдром хронической усталости;
  8. энцефалопатии различной природы;
  9. заболевания сетчатки, глазного нерва дистрофические и дегенеративные;
  10. снижение остроты зрения при прогрессировании близорукости и дальнозоркости, возрастная пресбиопия;
  11. заболевания глаз (глаукома, катаракта);
  12. нарушение сумеречного зрения и механизма адаптации зрения в темноте;
  13. снижение остроты зрения при зрительной усталости, перенапряжения глаз, усталости глазных мышц (компьютерный, зрительный синдром, астенопия);
  14. выведение из организма лишней жидкости, уменьшать отёки возникшие по различным причинам.

Итак – ключевые моменты:

Фото Топленое маслоПодготовка воды с помощью специй 20-30 мин

Топление масла в этой воде в течение 1 часа

После застывания и слkak-slivatива воды

Дополнительное выпаривание с 2 ст. л. каменной соли в течение 10 -15 мин

Все рецепты – на 3 л воды и 600 г. масла

 

Похожие записи

3 комментария

  1. Добрый день! Спасибо Вам большое за информацию! Хочу попросить Вас расшифровать” остальные смеси специй для масла,потому как Вы расшифровываете только 1 смесь .Очень интересно и ВАЖНО для меня понимание влияния и других смесей.Спасибо за сайт,за информацию…. Здоровья Вам и Вашим близким!С уважением Анжелика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *