Фото СмузиПриготовление полезного витаминного коктейля.

1. Проращиваем семена подсолнечника . Почему именно его, спросите вы ? Пророщенные семена подсолнечника являются источником токоферола (витамин Е), богаты витаминами группы В, которые важны для работы нашей нервной системы, сердца и сосудов, а еще зрительного аппарата и мышц и это замечательный источник клетчатки, очищающей наше тело от токсинов и прочих вредных элементов, а также стимулирующей моторику ЖКТ.

Пророщенные семена подсолнечника
Пророщенные семена подсолнечника
Итак: замачиваем горсть в воде часа на три , потом сливаем воду накрываем емкость с семечками тарелочкой и на сутки в тепле оставляем . Один -два раза нужно промыть , поэтому оставляйте на видном месте . Как проклюнутся, хорошо бы их выставить на свет , что бы проростки превратились в свежую зелень, она полезнее. У нас на фотографии едва проклюнувшиеся семена .

Фото Смузи2. Берем горсточку от пророщенных семечек и чистим их от шелухи .

клубника и банан

3. Достаем из морозилки , что есть у нас из фруктов ( клубника , слива, малина, крыжовник, смородина, хурма) . Отделяем 200-300 грамм , как показано на картинке.

Фото Смузи4. Берем банан , молотых семечек льна ложечку , семечек подсолнечник, замороженных фруктов , воды очищенной и структурированной 150 грамм и отправляем все это в блендер, взбиваем на высокой скорости . С молочными продуктами пророщенные семечки не очень хорошо сочетаются, могут вызывать повышенное газообразование.

Блендер

Фото Смузи5. Вкусная и полезная еда готова . Если мало сладости размешайте ложечку меда в воде , прежде чем взбивать всю смесь в блендере.

6. О полезных свойствах :

Такой завтрак или перекус хорошо усваивается и дает ощущение сытости надолго . Можно заранее приготовить и взять с собой на работу .

Ярко выраженное антиоксидантное омолаживающее воздействие на организм.
Повышается иммунитет, за счет высокого усвоения микроэлементов и витаминов. Сейчас , осенью и зимой это особенно актуально .
Нормализует микрофлору кишечника.
Пространство для творчества в приготовлении разных полезных коктейлей. Только учитывайте совместимость продуктов и личные вкусовые качества. Так же нужно помнить такое правило “Что полезно одному человеку , может быть вредно другому и наоборот”.

Известно, что слюна существенно ускоряет переваривание пищи. А если наш коктейль просто выпить ,слюна не выделится в нужном количестве. Поэтому перетертую нежную массу рекомендуется кушать чайной ложечкой. В этом случае слюнные железы будут работать активнее

Приятного аппетита 🙂

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *