Что отличает наши рецепты квашенной капусты, от всего того, что можно сейчас найти в интернете? Думаю, наши читатели знакомы с понятием «энергетика продукта», если нет, то почитайте первую часть статьи «Шкала Бови». Задача, поставленная нами, была вывести капусту квашенную с уровня 7-го энергоцетра в зеленую зону. Такая капуста оздоравливает весь организм в целом, а не отдельные его части. Отличительной особенностью данных рецептов является, то, что вместо моркови здесь идет тыква. По значимости морковь сейчас на 6-м месте, а тыква на первом. Добавление яблок и тыквы выводит квашенную в зеленую зону (смотрите Шкалу Бови). Так же в этом продукте присутствует более 5 факторов типа Q10.
Все нижепредставленные рецепты составлены из расчета на 10 кг капусты.

Фото Рецепты квашенной капустыРецепт №1

  1. Тыква, тертая крупно – 4кг.
  2. Яблоки (антоновка или любые кислые осенние яблоки ) – 3кг. (Резать на 8 долек)
  3. Тмин – 40г.
  4. Перец душистый – 30г.
  5. Эстрагон (тархун) – 2 ст.л.
  6. Соль – в капусту, по вкусу.

Если на вкус количество соли устраивает, можно добавить еще 2-3 ст.л. в расчете на остальные компоненты – капуста будет хрустеть, и это безусловно добавит РАДОСТИ. И мять ее сильно не надо, просто перемешать нашинкованную капусту с тертой тыквой и добавить соли по вкусу. Капусту и яблоки закладываем слоями. Так же добавляем специи в соответствии с каждым рецептом. Яблоки начнут пускать сок со вторых суток, тогда можно начинать протыкать раза 3 в день. Через 3 суток после закладки убираем на холод.

Фото Рецепты квашенной капустыРецепт№2

  1. Тыква – 3кг.
  2. Яблоки (антоновка) – 2кг.
  3. Ягоды – брусника – 1 кг.
  4. Тмин – 40г.

Рецепт №3

  1. Тыква – 3кг.
  2. Яблоки (антоновка) – 4кг.
  3. Ягоды – клюква – 1 кг.
  4. Тмин – 40г.
  5. Перец душистый – 30г.
  6. Эстрагон (тархун) – 2 ст.л.

Рецепт №3 поставить на холод – через 4 суток, так как яблок больше, а они тормозят процессы брожения
И для тех, кто дочитал до конца, еще о пользе такой капусты. В стародавние времена капуста квашенная считалась и боярами и простым людом «вторым хлебом», ведь картошки раньше на Руси не было. На самое первое место мы бы поставили нормализацию микрофлоры кишечника, так как при сквашивании идет процесс лактоферментации, в результате которой появляется 10 разных видов молочнокислых бактерий. Во вторых , приготовив капусту по нашим рецептам, от газов люди страдать не будут, так как тмин добавляется заранее, и он тоже участвует в процессе ферментации. И на третье место мы поставим высокое содержание железа, значит можно предотвратить анемию и связанные с ней головные боли и синдром хронической усталости.

Давайте дружить

Подпишитесь на нашу рассылку про технологии здоровой жизни. Мы обещаем быть вам полезными и никому не передавать ваши контакты.

Вы подписаны на наши новости!