Кандидат химических наук, доктор фармацевтических наук, занимала должность профессора МГМУ имени И.М.Сеченова..
По окончании химфака МГУ стала аспиранткой Академии наук. Руководили группой д.х.н ,доцент хим. факультета МГУ Н.А.Несмеянов и известный ученый-генетик Н.В.Тимофеев-Ресовский.

Научная деятельность Брагинцевой Л.М.

Фото Школа здоровья. Брагинцева Л.М.

Профессор Брагинцева Л.М.

Современный рынок переполнен различными активными пищевыми добавками. По отдельным параметрам большинство из них похожи, поскольку в состав включены чуть более сотни растений, два десятка витаминов и микроэлементов. В нашей стране они не получили широкого распространения, в то время, как, например, в Америке добавки употребляют порядка 80% населения, а в нашей стране только 3% ! Скорее всего это связано с активной кампанией наших СМИ на тему вредности этих добавок для здоровья. Ведь это реальная и очень серьезная альтернатива традиционным методам лечения, что, естественно является помехой лечащим врачам в сопровождении пациентов от рождения до смерти. Поэтому и отношение у людей к этим добавкам больше презрительное, чем уважительное

Прежде чем Лидия Михайловна создала свой первый БАД Флоралид ЦТ , она с коллегами около трех десятилетий изучала грибы (начало было положено в 1970-е годы ). Внимание уделялось лисичкам, шампиньонам, опятам и прочим представителям (полный список насчитывает 92 вида)., так как грибы по праву считаются идеальным сырьем для изготовления лекарственных препаратов.
Происхождение грибов — загадка, которую разгадывали не одно столетие. Они могут относиться как к растительному миру ,хоть в них отсутствует хлорофилл и к животному миру , так как большинство грибов размножаются половым путем . Одно из направлений в медицине Японии называется «фунготерапией . Знаменитый врачеватель Ву Син писал: «целебные свойства грибов много выше, чем лекарственных трав». Это связано с тем, что Грибные полисахариды являются сильнейшими противоопухолевыми средствами, не имеющими аналога в растительном мире.

Действие этих полисахаридов выражается в том, что они раздражают макрофаги, и организм начинает выделять особое вещество — перфорин, который борется со злокачественными клетками. Что поразительно, каждый гриб — это » своеобразная аптечка «со своими свойствами, набор веществ в них работает со строго определенными заболеваниями.
Проведя многочисленные исследования, Брагинцева начала изготовление препаратов — » иммуномодуляторов» из грибов. По результатам исследований Флоралид ЦТ – не только стимулирует иммунитет, но и активизирует деятельность «спящих» капилляров, которых в организме человека порядка 70%. Таким образом, ускоряется кровообращение, происходит естественная очистка сосудов от фиброзных, атероматозных бляшек, приходит в норму содержание холестерина и глюкозы. Не убираются только кальцинаты (или кальцинозные ) бляшки.
Препараты, которые разработала Людмила Михайловна, являются идеальным средством при восстановлении организма от гипертонии, сахарного диабета, ишемической болезни сердца, инфарктов, инсультов, черепно-мозговых травм.

Далее вы подробнее узнаете о препарате БАД Флоралид ЦТ , а также его способности активизировать процесс восстановления организмом собственных стволовых клеток.

Давайте дружить

Подпишитесь на нашу рассылку про технологии здоровой жизни. Мы обещаем быть вам полезными и никому не передавать ваши контакты.

Вы подписаны на наши новости!